14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Как поедет общественный транспорт после открытия Бакунинского моста?

Работы на объекте должны завершить в первых числах сентября

Открытие Бакунинского путепровода в Пензе запланировано на начало сентября. Как это повлияет на движение общественного транспорта Заречного?

Работы на Бакунинском мосту в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжались два года. По плану ремонт должен завершиться к 1 сентября. Все идет по графику. Ожидается, что минимум через неделю по мосту откроют движение. 

Но зареченские автобусы свои маршруты пока менять не будут. 

Сейчас добраться до центра Пензы на автобусах № 101 и 103 можно по Измайловскому путепроводу – менее чем за полчаса и почти без заторов. 


«Эта схема многим удобна, и сейчас ее менять нет смысла», – пояснил начальник службы эксплуатации МП «Автотранс» Игорь Калячкин.

Он также сообщил, что с января начнет действовать ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области», что приведет к масштабным изменениям в сфере общественного транспорта. Новые маршруты объединят Пензу, Заречный, Пензенский и Бессоновский районы в Пензенскую агломерацию. Поэтому работа по модернизации схем движения еще впереди. 

Водители зареченских маршрутных такси к переменам готовы. 

«Как только появится возможность ездить по мосту, мы предупредим пассажиров и изменим схему движения», – сообщила предприниматель Марина Тихонова.
Работать по временному маршруту, по ее словам, непросто. Хотя он дольше прежнего всего на четыре минуты, но добраться быстро до Пензы удается не всегда. 

«У железнодорожного переезда образуются пробки, иногда приходится простаивать по десять и больше минут. Движение через переезд – вынужденная мера», – пояснила Марина Тихонова. 

Того же мнения придерживается предприниматель Роман Стенюшкин: «Пускать пассажирский транспорт через железнодорожный переезд небезопасно. К тому же по этому маршруту есть оживленный перекресток и участок извилистой дороги». 

Тех, кому сейчас удобно добираться из Заречного до улицы Чаадаева, по его словам, не так уж много. Пассажиры нервничают из-за пробок. Они быстрее доехали бы до этого района с пересадкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x