13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Зареченская звезда шоу «Голос. Дети» поступила в Гнесинку

Алина Штырняева будет учиться на бюджетном отделении

670 тысяч просмотров набрало год назад на YouTube выступление Алины Штырняевой на шоу Первого канала «Голос. Дети». Организаторы проекта включили его в десятку лучших. В этом году Алина окончила с отличием две школы: 9 классов общеобразовательной и Детскую музыкальную школу сразу по двум направлениям. 

И поступила на бюджетное отделение Российской академии музыки имени Гнесиных.

О радостном событии в жизни талантливой ученицы на своей странице в соцсети сообщила руководитель вокальной эстрадной студии «Десерт» Анна Булик. На сайт академии она заходила постоянно – ждала окончательные приказы о зачислении. 

«Переживала, конечно, но в том, что именно там место Алины, не сомневалась. Она эффектно берет ноты верхнего регистра – идеально для академического вокала. Плюс ко всему настоящая труженица – все вступительные экзамены прошла блестяще», – поделилась Анна Булик. 


О том, чтобы поступить в академию при легендарной Гнесинке, Алина Штырняева мечтала целый год. 

«Прошлым летом меня пригласили выступить там на дне открытых дверей, и я влюбилась в училище, в атмосферу, в педагогов, с которыми успела познакомиться», – вспоминает Алина. 

Вступительные испытания были сложными. Бюджетных мест на вокальное искусство было только 17, а желающих – в десятки раз больше. Однако зареченка сумела поразить комиссию еще на первом туре. 

«Я пела арию Лауретты из оперы «Джанни Скикки». Сразу сказали, что у меня сильный, «металлический» голос. Поэтому на втором туре, видимо, решили его проверить. По просьбе комиссии вместо подготовленного романса мне пришлось петь русскую народную песню «Волга-реченька», – рассказала юная вокалистка. 

Но с родным городом студентка Гнесинки Алина Штырняева не прощается. Она планирует часто навещать близких и выступать на концертах вокальной эстрадной студии «Десерт».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x