0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

Автомобиль и 200 тысяч рублей получат два водителя автобусов

Они победили в профессиональном конкурсе

16-тонный ЛиАЗ легко выписывал на площадке сложные фигуры. В умелых руках зареченцев Владимира Рискина  и Сергея Крутилина автобус был послушен, как игрушка. В областном конкурсе «Лучший по профессии» они участвовали уже второй раз. В первый присматривались, пристреливались, и вот он – победный результат! 

Лучшим водителем среди 12 участников стал Владимир Рискин. Сергей Крутилин на 2-м месте. 

Общий водительский стаж Владимира Рискина почти 40 лет. В трудные 90-е он работал дальнобойщиком и в полной мере познал романтику дальних дорог. В 2002 году устроился в МП «Автотранс». Сначала управлял молоковозом, затем самосвалом и только потом пересел на автобус. А еще 20 лет без отрыва от производства работал инструктором в автошколе.

К конкурсу Владимир готовился так усердно, что ни одному студенту-отличнику не снилось. 50 раз проштудировал он экзаменационные билеты по теории. Десятки раз повторял самое трудное упражнение на вождение – остановку. Шутка ли – поставить колеса многотонной машины на линию шириной 15 см! Это все равно что стрелку попасть в десятку. 

Теперь победителя ждут новые и приятные хлопоты. За первое место на конкурсе Владимир получит автомобиль. Так что прощай, старенькая семерка, – новую ласточку будет обкатывать.

Сергей Крутилин, который занял второе место, получит премию в 200 тысяч рублей. 

Водитель он потомственный: дед всю войну крутил баранку легендарной полуторки. Затем трудовую эстафету приняли отец и старший брат. 

«Так что сами понимаете – проблем с выбором профессии у меня не было», – улыбается Сергей. В МП «Автотранс» он работает уже 13 лет, а до этого пять лет водил маршрутку. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x