14.1 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Спас прошел, а яблоки остались

Готовим карамелизированный фрукт к мясу.

Пироги и ватрушки с яблочной начинкой, блины с припеком, ароматный яблочный квас – такие угощения на Руси издавна были непременным атрибутом праздничного стола 19 августа. Именно в этот день отмечается Яблочный Спас. Сегодня мы предлагаем рецепт оригинального и простого яблочного десерта – карамелизированные дольки. 

Состав продуктов:

  • яблоки – 6-7 штук (лучше взять кисловатые);
  • сливочное масло – 4 столовые ложки; 
  • мед – 100 г; 
  • корица или веточки ароматных трав – по вкусу. 

Способ приготовления:

1. Вымойте яблоки, удалите у них сердцевину и нарежьте крупными дольками.

2. Растопите в сковороде с высокими бортами и толстым дном сливочное масло, добавьте мед. Для аромата можно положить корицу или веточки пахучих трав. Оставьте томиться на медленном огне 5 минут.

3. Когда карамель станет золотисто-коричневой, выложите на сковороду яблоки, оставьте их на среднем огне минут на 10–12, а потом аккуратно переверните и карамелизируйте еще 15 минут.

4. В процессе приготовления карамели требуется часто помешивать или встряхивать яблоки до полного растворения сладких кристаллов, чтобы фрукты приобрели характерный аппетитный цвет.

5. Карамелизированные яблоки можно подавать и как самостоятельный десерт, и как пикантную добавку к мороженому.

Фото: pixabay.com  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x