6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

Как Заречный стал лидером по вовлеченности населения в ГТО

Наш город трижды становился лидером рейтинга.

Более 60 зареченцев перед Днем физкультурника отметили наградами областного и городского уровня. Одной из награжденных стала Ольга Касаткина. Именно она с 2018 года руководит Центром тестирования ВФСК ГТО Заречного. 

Ольгу Владимировну знают все, кто сдавал или только планирует сдать нормативы. 

«Я призываю попробовать свои силы всех, – улыбается Ольга Касаткина. – Хотя бы как отправную точку для занятий физкультурой».

За три года существования в нашем городе Центра тестирования Заречный трижды возглавлял рейтинг области по вовлеченности населения в движение и уровню  подготовки. Получить значки смогли 4279 горожан. 


Порой в тех, кто мог бы получить значок, Ольга Владимировна верит больше, чем они в себя.

«Иногда приходится буквально уговаривать, чтобы пришли попробовать сдать нормативы, – рассказывает она. – Зато, когда баллы за значок становятся решающими при поступлении в вуз, прибегают с благодарностью».

А вот сама Ольга Касаткина, когда училась в школе, золотой значок не получила – подвело плавание. Очень уж не любила она нырять. Тренер был в отчаянии, когда перед очередным заплывом девчушка отказалась прыгать с тумбы. «И как-то так получилось, что я схватилась за ножки столика, стоявшего рядом. И вот я лечу в воду. Сверху – стол, за ним – тренер. Следом – классный журнал», – вспоминает зареченка. 

Золотой значок девушка все-таки получила. Но это было уже во время учебы в педагогическом училище. 
Благодаря упорству Ольги Касаткиной золотые значки есть и у сотен зареченцев. Чтобы его получить, требуется сдать от пяти до девяти нормативов, в зависимости от возрастной ступени ГТО. В комплекс входят упражнения на проверку скорости, выносливости, силы и гибкости. 

«А в послевоенные годы было поднимание патронного ящика весом 32 кг и передвижение с ним на 50 метров. А еще – управление трактором и оказание первой помощи. Теперь дисциплины проще», – отметила Ольга Владимировна. 

Сама она трактором управлять умеет. Мотоциклом тоже. И коня на ходу не просто остановит, но и оседлает. Еще бы, ведь конный спорт – ее страсть..

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x