12.9 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

Художник с мировым именем провел первый мастер-класс для юных зареченцев

Всего же запланирована серия занятий.

Зареченский живописец Илья Шадчнев – мастер мирового уровня. В разное время он жил и работал в Будапеште, Дрездене и Париже. Почти 25 лет он обучает студентов художественному ремеслу. Освоить  его авторскую методику живописи теперь могут и дети сотрудников ПО «Старт».

«Идея проводить мастер-классы для детей родилась давно. Дело в том, что у меня семеро внуков. И их нужно постоянно чем-то занимать. Лучше всего я умею рисовать, поэтому и начал придумывать для них веселые уроки с кисточкой и красками. Внукам нравилось, и я понял, что надо выходить на более широкую аудиторию», – рассказал Илья Шадчнев.

#SIMILAR#

С этой идеей он обратился к руководству ПО «Старт». Ее решили воплотить в жизнь и обеспечили художника и учеников всем необходимым: красками, кисточками, альбомами и карандашами. Однако живописать участникам мастер-класса пришлось не на бумаге, а на кафельной плитке. 

«Это изюминка придуманной мной методики – использовать для творчества в том числе и необычные подручные материалы: губки, тарелки, шпатели, поролон или плитку. С их помощью детская фантазия создает потрясающие изображения», – объяснил в начале мастер-класса художник.

Учиться у прославленного живописца юные ученики пришли вместе с родителями. Приглашение на первый мастер-класс получили участники конкурсов рисунка, которые проводились на ПО «Старт». 

Одними из счастливчиков стали Валерия и Дмитрий Дунаевы. 

«Дочка уже несколько лет ходит заниматься в художественную школу, сын тоже делает первые шаги в творчестве. Поэтому им тут очень интересно. Во-первых, необычные материалы для рисования. Во-вторых, всему учит известный художник. Думаю, эти занятия дети запомнят на всю жизнь», – поделилась впечатлениями мама Екатерина Дунаева.   

Фото: Игорь Войдаков 

 .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x