14.5 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Полицейские нашли подростков, разгромивших торговые автоматы

Установить злоумышленников помогли камеры.

Кражи продуктов и алкоголя, роспись маркером остановочных павильонов, мелкое хулиганство и даже попытка угона автомобиля. Вот неполный список того, о чем могли бы написать некоторые зареченские подростки в традиционном школьном сочинении на тему «Как я провел лето». 

Кстати, оценки им уже выставили, но только не учителя, а правоохранители.

  На прошлой неделе в городе искали злоумышленников, которые испортили возле ДК «Современник» торговые автоматы. Вандалы разбили стеклянные колбы, забрали товар и выручку. Благодаря камерам видеонаблюдения злоумышленников нашли по горячим следам. Ими оказались подростки. Восемь человек решили таким образом «позабавиться». Возмещать ущерб предстоит родителям.

Однако в некоторых случаях восстанавливать испорченное полицейские заставляют и самих детей. 

«Так чаще всего поступают с «уличными художниками». Все разрисованные павильоны и подъезды они же потом и оттирают. А если удалить надпись или рисунок не получается, то и стены красят», – пояснил старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних Алексей Алланов.  


Всех малолетних нарушителей спокойствия полицейские, как правило, знают в лицо: подростки стоят на учете в правоохранительных органах. Их постоянно проверяют, а с родителями и опекунами проводят профилактические беседы. Только достучаться до взрослых не всегда получается. А ведь хулиганить дети чаще всего начинают от нехватки родительского внимания и заботы. Поэтому и самоутверждаются за счет муниципального и частного имущества. 

Однако, несмотря на все инциденты, лето-2021 по уровню детской преступности зареченские полицейские назвали спокойным..

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x