13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Беременным разрешили вакцинироваться от COVID-19

С начала года коронавирус подхватили 95 будущих матерей.

С начала года медики диагностировали коронавирусную инфекцию у 95 беременных женщин области. У девяти заболевание протекало в тяжелой форме. В прошлом году COVID-19 переболели 214 будущих мам. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.«Последние исследования зарубежных и российских ученых показали, что COVID-19 при беременности связан с более высоким риском тяжелых осложнений у матери и ребенка, чем считалось ранее», – отметила врио заместителя министра здравоохранения области Марина Воробьева.

Коронавирусная инфекция значительно повышает риск материнской смертности и риск мертворождаемости.

«Самый надежный способ защитить будущих матерей от вируса – это вакцинация, – уверена Марина Александровна. – Чтобы обезопасить будущее мамы и малыша, прививку должны сделать в первую очередь родственники беременных. Семейные очаги становятся для беременных самой большой угрозой, представляя для них опасность заражения».

Что касается вакцинации самих беременных, то прививку им нужно делать, если они находятся в группе риска и если риск заболевания COVID-19 и его осложнений превышает все другие риски.

В инструкции к «Спутнику V» оговорено, что применять вакцину при беременности можно в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Фото: pixabay.com  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x