-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Определился лидер третьего этапа «Атомного воркаута»

Вместе с победителями других этапов он выступит в финале в Глазове.

Более 1000 раз отжались и подтянулись участники третьего этапа «Атомного воркаута», который прошел в Заречном 14 августа. Из-за непогоды состязания перенесли во Дворец спорта, но это не сказалось на боевом духе спортсменов.


Турникмены, уличные гимнасты, воркаутеры – как только не называют любителей упражнений на открытом воздухе. В Заречном более сотни мастеров-любителей этого вида спорта и не счесть приверженцев. Еще большую популярность уличная гимнастика обрела при поддержке «Росатома»: в Заречном построили четыре открытые воркаут-площадки.


Некоммерческое партнерство «Информационный альянс «Атомные города» совместно с общероссийской физкультурно-спортивной организацией «Воркаут России» организовали профессиональные состязания в пяти закрытых городах: Глазове, Заречном, Зеленогорске, Сарове и Новоуральске. Проходят они в несколько этапов.

Участники третьего этапа «Атомного воркаута» в Заречном соревновались в силовом двоеборье. Главный судья проекта Михаил Китаев вместе со своей командой Mutant Clan показали мастер-класс: вращались на перекладине, замирали в горизонтальном положении, нарушая закон тяготения, спускались на руках по шведской стенке.


В состязаниях приняло участие около 25 человек в двух возрастных группах – до 16 лет и старше. Самому младшему воркаутеру исполнилось всего 3 года. Он наряду со всеми выполнил упражнения силового двоеборья – со страховкой отжался на брусьях и подтянулся на перекладине. Впервые попробовали свои силы в воркауте 7-летняя Варя и 9-летний Ваня Бахаревы. Их папа Алексей Бахарев –  мастер спорта по легкой атлетике – приобщать детей к спорту начал с раннего возраста.

Для Никиты Федосеева воркаут – одна из высот. Несмотря на инвалидность, 32-летний юноша показал неплохой результат. 

«В первом этапе я подтянулся 8 раз, а сегодня уже 9», – поделился он. Чтобы восстановиться после полученной в 17 лет травмы, Никита упорно тренируется, занимается йогой, плаванием, фитнесом и рукопашным боем.


Игорь Стенюшкин подтягиваться начал всего два года назад, когда обнаружились проблемы со спиной.

«Исследование МРТ показало, что есть две грыжи», – пояснил он. 

 

Лучшим средством для укрепления мышц спины стали подтягивания на турнике.

«Занимался для себя, ни о каких достижениях и не думал», – поделился он. Тем не менее именно Игорь стал лидером третьего этапа «Атомного воркаута». Он отжался на брусьях 45 раз и 25 раз подтянулся на перекладине. Также Игорь победил в силовом конкурсе, отжавшись от пола 93 раза.


Финал «Атомного воркаута» пройдет 11 сентября в Глазове. Вместе с Игорем Стенюшкиным на него поедут Владимир Мышаев и Павел Найденов. 

.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x