10.3 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Олег Климанов рассказал о течении третьей волны COVID-19

С начала года от коронавируса умерли 64 зареченца. 

Заречный переживает третью волну коронавирусной инфекции. 338 горожан одновременно болеют COVID-19 в настоящее время. 66 из них лечатся в стационаре Заречного и 7 в Пензе. У большинства заболевание протекает в средней и тяжелой форме. Об этом на страницах в соцсетях рассказал глава города Олег Климанов.

На прошлой неделе, по информации главы города, в Заречном ежедневно заболевало от 10 до 33 человек.


«Мы помним, что в первые две волны, когда не было вакцины, больных было в несколько раз больше и приходилось перепрофилировать под ковидный госпиталь Перинатальный центр. Сейчас в городе первым компонентом вакцины привиты 13 812 человек, что, конечно, дало свой эффект, но этого недостаточно, чтобы достичь коллективного иммунитета. Необходимо еще привить как минимум 17 000 человек», – подчеркнул Олег Владимирович.

Напомним, что прививочные пункты работают в Заречном без выходных. Привиться можно в поликлинике, ТЦ «Рябинушка», городском санатории, на ПО «Старт».

«Я привился «Спутником-V». Перед прививкой уровень антител составлял 2,8. После прививки через три недели он достиг значения 17,4. Призываю всех жителей Заречного принять правильное решение и позаботиться о своем здоровье, здоровье своих близких и тех, кто вас окружает», – обратился к зареченцам Олег Климанов.

В 2020 году в Заречном умерло 962 человека, из них от коронавируса – 69

С начала текущего года умерло 490 горожан, из них от коронавируса – 64

За июль 2021 года умер 91 горожанин, из них от коронавируса – 10

С начала августа умерло 32 зареченца, из них от коронавируса – 7

На сегодняшний день вакцинация остается самым надежным способом защититься от коронавирусной инфекции и остановить ее распространение. 

Фото: pixabay.com  

.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x