14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Вакцина, магия или пот: почему люди магнитят?

Для физиков люди-магниты – фокусники, а не волшебники.

«После прививки от коронавируса к месту укола примагничиваются металлические предметы, потому что с вакциной вводят чип» – такие заявления регулярно появляются в Интернете. Авторы подкрепляют их фотографиями и видео. 

Точно ли, что к вакцинированным прилипают ложки и прививки тому причина, разбирался наш корреспондент.

Проверили на себеМы примагничивали металлические ложки и монеты к 10 привитым и непривитым знакомым в возрасте от 10 до 63 лет. У некоторых предметы действительно прилипали к плечам и груди. «Суперспособность» обнаружилась у двух вакцинированных и трех невакцинированных. Таким образом, гипотеза, что металл примагничивают только привитые, не подтвердилась.

Что говорит наука

О том, что люди-магниты существуют, нам рассказывали еще в нулевых, когда коронавируса в помине не было. Миф развенчали физики. 

«Тело притягивать металл не может, хотя магнитное поле есть у каждого человека. Любое наше действие – это передача по нерву электрического импульса. Созданные ими поля имеют разную ориентацию. Чтобы тело стало магнитом, магнитные поля должны быть одинаково ориентированы. В человеческом организме это невозможно», – пояснила физик Марина Ермолаева.

#SIMILAR#В чем же секрет?

Прилипание ложек к коже кроется вовсе не в некоем «магнитном поле» и «неизученных энергиях» человека, а в банальном поте, который делает кожу липкой, и в изгибах тела, на которые, как правило, и «примагничиваются» предметы. Поэтому все рассказы о металлических чипах в вакцинах, превращающих человека в магнит, противоречат научным фактам.  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x