-8.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Около зареченских школ ставят заборы и вешают камеры

Учащиеся будут заходить на территорию с помощью магнитных ключей.

Новые заборы вокруг школ № 221, 222 и 225 начали устанавливать еще в июне. Через несколько дней пролеты срезали и увезли. Сейчас ограждения монтируют снова: работу выполнили уже на 80 %. 

До конца сентября на заборах появятся камеры, на калитках и воротах – электромагнитные замки. С ходом монтажа ограждений ознакомился зам. главы администрации Сергей Воронянский.

«В июне подрядчик привез материал, который не соответствовал техническому заданию. Но из-за подорожания металла почти в 3 раза заменить конструкции оказалось невозможно, пришлось пересмотреть проектную документацию и установить то ограждение, которое уже купили», – объяснил Сергей Воронянский. 

Заборы будут полностью соответствовать требованиям, прописанным в постановлении Правительства РФ об антитеррористической защищенности школ, которые касаются жизни и здоровья детей.

Ограждение закроет всю территорию школы. 

«На калитках установят электромагнитные замки. Открыть их можно будет картой-ключом, который будет у учеников и сотрудников школы, так что посторонние на территорию не зайдут. Автомобильные ворота оборудуют электроприводами: их можно будет открыть с пульта охраны», – рассказал советник Департамента образования Заречного Игорь Волошенко.

Дополнительно по периметру установят камеры видеонаблюдения. Слаботочные сети для этого уже начали монтировать в школе № 221, в других приступят через неделю. Все работы завершат в конце сентября.

На ограждения выделили 8 млн рублей в рамках муниципальной программы развития социальной инженерной инфраструктуры Заречного. Контракты заключили на 6,6 млн. Куда направить остальные средства до конца года, решат Департамент образования и администрация города.  

.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x