7.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

Зареченская школьница провела пресс-конференцию с участием актрисы Анны Ардовой

Артистка и две зареченки встретились в «Орленке».

Марта Дудкина и Дарья Волкова в числе 75 победителей творческих конкурсов проекта «Школа Росатома» получили путевки в лагерь мечты – Всероссийский детский центр «Орленок». Там с 17 июля по 6 августа проходили «Международные умные каникулы». О том, почему каждый день был сюрпризом и какой след зареченцы оставили в истории лагеря, школьницы рассказали нашему корреспонденту.

«Атомный десант» разместился на территории «Олимпийской деревни» – самого современного лагеря в Центре. Каждый день начинался для детей с сюрприза от «Росатома»: им дарили банданы, ручки, футболки, сумки. В результате на память каждый увез целую сумку полезных подарков.  

«Кураторы подготовили для нас мастерские сразу по нескольким направлениям: театр, художественное творчество, хореография и журналистика. Их мы посещали ежедневно, – вспоминает Марта Дудкина. – Необязательно было заниматься только чем-то одним, можно было хоть каждый день менять мастерскую».

Главным итогом такого творческого интенсива стала постановка спектакля с элементами мюзикла «Мы во Вселенной». Сольную рэп-партию в нем исполнила зареченская школьница Дарья Волкова. 

«На протяжении смены я изучала хип-хоп. Там же проходили и мастер-классы по рэпу. Специально к спектаклю решили с ребятами написать песню, выучили ее, показали режиссеру и выступили. К тому же в течение мюзикла я аккомпанировала на синтезаторе», – рассказала Даша. 

У талантливой школьницы была еще одна важная миссия. Как ведущий корреспондент «АтомМедиа», она каждый день делала фото- и видеорепортажи о жизни лагеря. Поэтому организаторы попросили Дарью Волкову стать ведущей пресс-конференции с заслуженной артисткой России Анной Ардовой. 

Волнения не было, только профессиональный интерес. Ведь брать интервью и общаться со взрослыми девушке не привыкать. В своей родной 222-й школе она уже год является главным редактором газеты, для которой с пятого класса регулярно пишет статьи. 

«В основном все спрашивали про роли, ее вкусы и предпочтения. Один мальчик поинтересовался, не ревнует ли ее муж. На это Анна Ардова рассмеялась и сказала, что они старенькие и им поздно ревновать друг друга», – поделилась Дарья Волкова.

Также в рамках своего визита прославленная артистка посмотрела поставленный спектакль. 

Марта Дудкина рассказала, что выступать перед звездной гостьей было страшновато: «Волновались за сценой и переживали, что не понравится. Но на протяжении всей постановки она улыбалась и хлопала. Потом подошла к нам и похвалила: «Вы молодцы! За три недели поставили шикарный спектакль».   

.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x