7.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

Зареченец нарвался на мошенника, планируя совместную поездку

Какие еще опасности ждут горожан в путешествиях со случайными водителями.

Найти попутчика, чтобы дешево и с ветерком добраться куда нужно, сейчас не проблема. Сервисов, которые предлагают совместные поездки, появилось немало: «Бла-бла-кар», «Едем.рф», «Махнем»… 

Правда, закончиться такое путешествие может непредсказуемо.

Популярные сервисы поиска попутчиков предлагают поехать куда угодно: называешь дату, точку отправления и прибытия и выбираешь доступные варианты. Например, добраться из Заречного до Москвы с некоторыми водителями можно за 490 рублей. Время пути варьируется от 5 до 12 часов. 

#SIMILAR#
Такой услугой и решила воспользоваться зареченка Ольга. «Я выбрала самого быстрого и некурящего водителя. И тут началось… 

Курить он начал уже через две минуты. Без этого, как он мне заявил, не получается сконцентрироваться. Но хуже всего оказалось другое, – возмущается девушка. – Водитель гнал как безумный и на просьбы быть осторожнее лишь посмеивался». Назад Ольга поехала на автобусе.

На прошлой неделе один зареченец также решил прокатиться с попутчиком. Подобрал рейс на популярном сайте, написал водителю. Тот выставил цену – 1000 рублей. Клиент согласился. После этого на его телефон пришла ссылка для оплаты. Зареченец перешел по ней и ввел данные своей карты. Вскоре выяснилось, что у него списали более 60 тысяч рублей. Потерпевший обратился в полицию.

Другой зареченец нашел на «Бла-бла-кар» совместную поездку в Москву за 950 рублей. Связавшись с автором объявления по мессенджеру, зареченец договорился об оплате. Дальше события развивались по уже знакомому сценарию. Ссылка на оплату, данные банковской карты, списание почти 13 тысяч рублей. 

Мошенники остались бы без добычи, если бы пользователи внимательно читали правила. Там сказано, что взимание предоплаты за совместные поездки недопустимо. Пассажир должен заранее приготовить оговоренную сумму и расплатиться с водителем непосредственно перед отправлением. 


Но делятся горожане и счастливым опытом поездок. Зареченка Екатерина до сих пор вспоминает, как мастерство водителя спасло жизнь ей и семье с детьми, с которой она ехала до Кузнецка. 

«На выезде из города стояла пробка. Двухполосная дорога с отбойниками – разминуться негде. И вдруг навстречу летит фура. Не знаю, как наш водитель прижался к отбойникам, но мы проехали», – до сих пор не может забыть ту поездку зареченка. 

Фото: pixabay.com  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x