10.8 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

7-летняя Настя Камендровская ухаживает за дворовыми котятами и ищет им дом

Серому и Мелкому уже два месяца.

«Нам срочно нужна Настя! Надо котенка с липы снять, а лазить по деревьям только она умеет», – позвонил в квартиру Камендровских соседский мальчик. Он знает, что 7-летняя Настя животных в беде не оставит. Уже два месяца девочка ухаживает за бездомной кошкой с двумя котятами.

Кошка Машка, Серый и Мелкий живут на улице Ахунской, 3. Дети случайно нашли их в кустах под балконами. Там же обустроили им домик. Настя сделала лежанку из пеленки младшего брата и после каждого дождя ее просушивает. Рядом соорудила игровую площадку из старой когтеточки и бантиков на веревочке. Кормить котят Настя выходит несколько раз в день.

«Деньги тратит не себе на мороженое, а им на еду. Недавно нашла 5 рублей. Прибегает, просит еще 7, чтобы на корм хватило, – рассказала мама Насти Наталья. – Иногда кормит и других котов. Однажды вечером зову ее домой – не идет, плачет. Говорит, за ней ходит беременная кошка, просит еды. Пришлось выносить корм. Утром выяснилось, что это толстый соседский кот, который убежал накануне и ночевал на улице».
Всю оставленную еду семейство съедает, так что ни запаха, ни мух рядом с их домиком нет. Как и нет теперь мышей в подвале дома: их ловит Машка и показывает жильцам добычу. Соседи котят не обижают, а вот коты – да. 

«Приходят к миске, а один – черный – Машку даже кусает. Я его прогоняю», – рассказала девочка. Но недавно он все-таки загнал Мелкого на липу. Настя полезла за ним. Вся исцарапалась, но котенка с маминой помощью сняла. А потом гордо заявила: «Я такая маленькая, а уже спасаю кошек».

Мелкому и Серому нужна еще и медицинская помощь: у них начали гноиться глаза и появились блохи. 

«Пока стоит жара, вынесем таз с водой и искупаем котят с шампунем от паразитов. А глаза протрем заваркой», – поделилась планами Наталья Камендровская.

Пристроить котят в центр, где бы им оказали помощь, не получилось: там нет мест. Взять их к себе Камендровские тоже не могут из-за папиной аллергии. 


«Пока кошке и котятам уютно жить в уличном домике. Но я хочу, чтобы их взяли в добрые руки. Мне скоро в школу, и я не смогу постоянно за ними ухаживать, – со слезами на глазах говорит девочка. – Да и холодно им скоро будет на улице».

Если вы хотите взять котенка, приходите к дому № 3 на улице Ахунской. Дети во дворе подскажут, где найти кошку Машку, Серого и Мелкого.  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x