17.1 C
Заречный
Пятница, 30 сентября, 2022

Почему зареченцы не доверяют терминалам безналичной оплаты в транспорте?

Их тестируют в трех автобусах.

Бесконтактный способ оплаты проезда банковской картой или мобильным телефоном со встроенным NFC-модулем доступен в трех городских автобусах. Заречный участвует в пилотном проекте по оснащению общественного транспорта современным цифровым оборудованием. Однако горожане не спешат пользоваться технологическими благами. 

Почему, выяснял наш корреспондент.

Оплата по старинке
#SIMILAR#
В автобусе № 101 в понедельник утром было немноголюдно: в Пензу в 8.30 ехали всего 11 человек. Когда новые пассажиры входили в салон, то даже внимания не обращали на терминал для безналичной оплаты проезда. 

При этом среди них были и молодые люди. 

32-летняя Екатерина объяснила: «Не во всех автобусах есть возможность расплатиться картой. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, всегда ношу с собой мелочь». 

У кондуктора Людмилы своя версия: «Люди еще не привыкли к валидатору. А некоторые боятся, что сумму за проезд спишут дважды. Хотя такого быть не может».
На входе и выходеСложность, возможно, заключается еще и в том, что прикладывать карту к терминалу нужно два раза – на входе и выходе. Это связано с делением маршрута на тарифные зоны: город – 20 рублей, отрезок от КПП до Пензы – 24 рубля и полный маршрут – 44 рубля. Когда пассажир прикладывает карту первый раз, терминал фиксирует остановку посадки, второй раз – остановку высадки. В зависимости от этого и списывают деньги.

Оплатить одной картой проезд двух пассажиров не получится. Чек тоже не дадут. 

Картой можно расплатиться и через кассу у кондуктора. Здесь пассажиры и чек получают, и за другого человека могут проезд оплатить. Этим способом пользуются чаще, чем валидатором.  #SIMILAR#
Автобус на картеДля удобства пассажиров в области разработали мобильное приложение «Пенза. Транспорт», где можно узнать график движения автобусов, маршрут и фактическое время прибытия на конкретную остановку. 

Приложение полезное. 

Так, автобус № 101 должен был прибыть на остановку «Деловой центр» (ул. Ленина) в 08.46, а приехал раньше на 3 минуты. К остановке «Нефтебаза» время фактического прибытия отличалось от расписания уже на 6 минут.  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x