13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В «Звездочке» началась последняя в этом году смена

Чем запомнится летняя оздоровительная кампания – 2021.

Почти 990 зареченцев приняла в этом году «Звездочка». Во вторник, 10 августа, в лагерь заехала пятая – спортивная – смена. Чем запомнится летняя оздоровительная кампания – 2021, нам рассказали организаторы.

В прошлом году впервые все смены в «Звездочке» длились две недели. Этот формат пришлось использовать снова – из-за коронавирусных ограничений. Поэтому педагоги работали под девизом «Лучше меньше, да лучше» и постарались сделать отдых ребят незабываемым.

Первая смена для активных и инициативных школьников прошла под знаком студенческой жизни. Вторая стала юнармейской. Для ребят проводили строевую подготовку, соревнования по лазертагу и пулевой стрельбе. В конце смены школьников посвятили в ряды юнармейцев и выдали им удостоверения.

Юнзаровцы, отдыхавшие в третьей смене, стали участниками всероссийского флешмоба в поддержку нашей олимпийской сборной. Они всем лагерем исполнили песню «Сансара», записали выступление на видео и отправили организаторам в Москву. Кстати, спортивные мероприятия, посвященные Олимпийским играм, в этом году проходили во всех сменах.

Лагерную эстафету юнзаровцы передали творческим воспитанникам учреждений культуры. «Самым ожидаемым событием у нас ежегодно становится танцевальный конкурс. Каждый раз кажется, что планку поднимать уже некуда, однако дети все равно удивляют», – рассказала руководитель смены Ирина Руднева.

Сейчас в «Звездочке» отдыхают и тренируются спортсмены.

Организаторы постарались сделать отдых детей комфортным и безопасным. В корпусах провели косметический ремонт. В пересменку во всех помещениях проводили дезинфекцию. «Санитарными нормами не предусмотрены ПЦР-тесты для детей, но ради безопасности мы предложили родителям за счет ОМС их пройти. Случаев заражения не было – лагерь работал без карантина», – рассказала начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Двух недель ребятам вполне хватило для отдыха. Многие из них уже не первый раз приезжают в лагерь, поэтому и период адаптации у них минимальный. Как только все ковидные ограничения снимут, смены в «Звездочке» снова будут по три недели.

Отдыхали дети и в городских лагерях. Всего за лето состоялось три смены. В школе № 226 последняя смена продолжается и сейчас. В пришкольных лагерях отдохнуло более 1200 ребят. Лагеря были организованы на базе шести школ. Мероприятия для воспитанников организовывали и проводили сотрудники многих городских организаций, включая учреждения культуры, спорта, полицию и пожарную часть.  

.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x