0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

Роскачество объясняет, как выбрать хорошую дыню

Излишнее содержание нитратов в дынях и арбузах – миф.

Август – месяц, когда покупатели начинают «доверять» дыням и арбузам. Более ранние плоды считают напичканными нитратами. Однако специалисты Роскачества утверждают, что это миф, и дают советы по выбору правильных дынь.

«Плоды проходят тестирование на содержание вредных веществ. Часто за симптомы отравления принимают инфекционные заболевания, вызванные болезнетворными микробами на поверхности дыни, которые начинают активно размножаться во влажной и сладкой среде после попадания внутрь плода. Не нужно резать дыню при приобретении или как-то иначе повреждать ее корочку до того, как плод будет тщательно вымыт», – объяснили в ведомстве.

При выборе дыни стоит ориентироваться на три параметра: запах, цвет и кожуру.

Запах

Хорошая дыня пахнет не медом или цветами, а… дыней. При этом есть сорта с минимальным ароматом. Поэтому важно, чтобы от фрукта не пахло травой или вином.

#SIMILAR#

Цвет 

Сорта с сеточками или полосами на поверхности дыни должны быть четко проявлены, если их наличие характерно для данного вида. На дыне не должно быть темных пятен.

Кожура

Корочка у спелой дыни слегка проминается при нажатии. При этом, если после нажатия остается вмятина, скорее всего, дыня переспела.

«Не рекомендуется приобретать дыни в не оборудованных для подобной торговли местах и у продавцов, не имеющих документов на продукцию или на торговую точку», – напомнили в Роскачестве.

Фото: pexels.com  

 .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x