13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Фаршируем по-болгарски

Открываем секрет привычного августовского блюда.

ем обычно хозяйки фаршируют перец? 

Правильно – мясным фаршем с рисом. Но этот тандем, прямо скажем, уже изрядно приелся. 

Тогда почему бы не пофантазировать с начинкой?

В Болгарии, например, перец фаршируют брынзой. И делают это так….

Состав продуктов:

  • перец болгарский – 500 г;
  • брынза – 250 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сахар –  1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • перец молотый, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Перец вымыть, удалить семена и перегородки.
2. Брынзу размять вилкой, добавить яйца, сахар и перемешать.
3. Добавить в начинку рубленую петрушку, перец (или любые другие специи). Солить не нужно, так как брынза – достаточно соленый сыр.
4. Наполнить перцы фаршем. Сильно не трамбовать, чтобы при запекании начинка не вытекла. Уложить перцы в форму, смазать их оливковым маслом и на каждый положить кружочек помидора. 
5. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита! 

Если вы готовите блюда по нашим рецептам, делитесь мнением в комментариях. .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x