12.9 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

Зареченка рассказала, почему пожалела об отсутствии прививки

Иногда принятые решения оборачиваются трагедией.

«Этот отпуск я запомню на всю жизнь» – так начала свой рассказ наша читательница Татьяна. Вместе с семьей – мужем и двумя маленькими детьми – они приехали из Москвы к родителям в Заречный. 

А вместо сувениров привезли… коронавирус. 

«Даже не знаю, зачем я пришла в редакцию, чтобы рассказать эту историю. Наверное, чтобы другие не повторили моих ошибок…» – призналась Татьяна.


Горечь ее понятна: в мае на работе мужу предложили вакцинироваться от COVID, но она убедила его отказаться. И сама прививаться не стала. «У меня повышенное давление, и я для себя решила, что прививка мне противопоказана», – пояснила женщина.

Понадеявшись на авось, семья отправилась в гости. Увы, не пронесло. Уже через неделю болели все: Татьяна и ее муж, двое детей и старенькие родители с обеих сторон. Все, кроме дедушки, который привился в марте. Всего семеро. 

«Месяц кошмара, иначе никак не назвать. Моя мама до сих пор лежит в больнице в Пензе», – переживает Татьяна. 

Рассказ этой женщины, к сожалению, вряд ли кого-то впечатлит: личный опыт всегда самый убедительный. 

Но до сих пор мне не забыть  историю, которая произошла несколько лет назад. У знакомой от осложнения кори умер сын-студент. Трагедия не просто выбила женщину из колеи – она перевернула всю ее жизнь. Дело в том, что эта знакомая всегда активно поддерживала движение против прививок, публиковала в газете материалы о рисках и последствиях вакцинации. После смерти сына комментарии были излишни.
Но и это оказалось не все. Когда я узнала, что и ближайшая моя подруга против прививок, то удивилась. Здравомыслящая мать троих детей… 

«Муж прочел, из чего делают вакцины, и мы решили, что от них вреда больше, чем пользы. Наш Андрюха – чистый лист!» – гордо сообщила она, когда их младшему сыну исполнился год. В два года этот прекрасный мальчик подхватил коклюш. Пять недель борьбы за жизнь ребенка ее переубедили. 

Поэтому когда меня спрашивают, знаю ли я о рисках вакцинации, то отвечаю, что слышала. А вот реальных жертв отказа от прививок видела. Но не всегда вживую.  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x