10.8 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Как в Заречном меняются цены на жилье?

О новостях рынка рассказывают риелторы.

Покупка жилья в Заречном остается проблемой. Самые демократичные однокомнатные квартиры пользуются наибольшим спросом и дорожают вместе с элитной жилплощадью.

«В этом году цены на жилье в Заречном растут опережающими темпами, – рассказала риелтор  Татьяна Никитина. – Это во многом связано с общей тенденцией по России. Продавцы считают, что сейчас можно хорошо заработать». 

Любая квартира в Заречном с начала года поднялась в цене на 150 – 200 тысяч. Если в старых районах «однушки» продают от 1 до 1,5 миллиона, то в новых домах на Озерской за них просят по два миллиона и более.

«Изменились и запросы покупателей, – отметила риелтор Елена Ванькова. – Люди понимают, что ремонт старого жилья – это стрессовая ситуация, и стараются купить квартиру обновленную. Такое жилье уходит быстро, так как квартир в продаже сейчас немного».

А вот общежития, гостинки и комнаты в коммуналках не продаются годами. Хотя ту же гостинку сейчас можно купить и за 800 тысяч.

Прогнозов на конец года риелторы давать не берутся. Легко реализуемой недвижимости в Заречном мало, но и спрос за лето несколько упал. Льготной ипотеки больше не будет, ставки по кредитам поползли вверх, так что жилищный бум к концу года не ожидается.

Но риелторов настораживает рост цен на стройматериалы. Специалисты, которые занимаются строительством и продажей коттеджей за пределами Заречного, отмечают, что за этот год дома в пригороде Пензы уже подорожали в три раза. 

Несомненно, вырастет и  стоимость недвижимости в Заречном. .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x