0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

Глава города проверил качество тротуара у ДШИ и готовность атомкласса в лицее

Лавочки около Школы искусств отремонтирует и вернет на место КБУ.

К началу учебного года в Заречном есть уже две «обновки». Это тротуар около Детской школы искусств и образовательный класс в лицее № 230. Как выполнили работу, проверил глава города Олег Климанов.

В этом году впервые территорию для благоустройства выбирали горожане. 

«Мы ограничены в бюджетных средствах и отремонтировать все сразу не можем, – пояснил Олег Владимирович. – Поэтому на голосование вынесли 12 участков с самыми изношенными дорогами. Победила ДШИ». «Раньше мы своими силами убирали арматуру с изношенных плит, но решить эту проблему смог только ремонт», – подчеркнул директор ДШИ Николай Сизов.

На площадке около школы обновили плитку, восстановили асфальтовые дорожки от бывшего Дома пионеров до «Универсама», убрали ступени и сделали вместо них пандус. Осталось поставить лавки. Их ремонтирует КБУ.

Ремонт до конца недели должны закончить и в лицее. В рамках программы «Атомклассы» проекта «Школа Росатома» здесь создали открытое образовательное пространство. Для этого объединили три класса и рекреацию.

Более 2 миллионов за три года выделил «Росатом» школе на техническое оборудование. 

«Оно нужно детям, чтобы углубленно изучать физику, химию, заниматься научной, исследовательской и проектной работой, проводить уроки с атомклассами из других городов. К концу недели в отремонтированном помещении появится видео-конференц-связь, два телевизора, интерактивная панель, лабораторные столы, которые оснащены оборудованием, компьютерами и реактивами», – рассказала директор лицея № 230 Ирина Литвинова. 

 .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x