7.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

В Заречном выделено девять зон для выгула собак

И даже там надо соблюдать требования федерального закона.

В июле в Заречном во дворе на проспекте Мира питбуль укусил 12-летнего ребенка и 61-летнюю женщину. При этом собака была на поводке, но без намордника. Хозяин находился рядом. Однако избежать конфликта не удалось. 

В комментариях на сайте zarpressa.ru зареченцы высказывают разные мнения. 

Одни считают, что питбуля спровоцировал мальчик, который ехал на самокате, а собаки этого якобы не любят. Другие возмущаются, почему пес был без намордника. Третьи недоумевают, как можно выгуливать опасного питомца во дворе дома. 

Ситуацию надо рассматривать с точки зрения федерального закона. В ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными» установлены правила их безопасного выгула. А в Заречном есть зоны, где это можно делать. Все они находятся в лесных массивах (далее сокращенно л/м. – Ред.). 

Инфографика Собаки.jpg

Ответственность:За нарушение требований Федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными» их владельцы и иные лица несут административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.

Специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин:
– По факту, когда собака укусила человека, полиция в любом случае будет проводить проверку. Если выяснится, что хозяин специально ее натравил, то квалифицироваться это будет как совершение преступления с использованием оружия. Тогда хозяина ждет уголовная ответственность. Также к ответственности его можно привлечь, если здоровью человека причинен тяжкий вред по неосторожности. В иных случаях, по итогам проверки, мы разъясним потерпевшим, что они имеют право предъявить владельцу животного иск в порядке гражданского судопроизводства. .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x