-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

5 зареченцев пострадали от банкротства туроператора «Лабиринт»

Пока неизвестно, получат ли зареченцы страховое возмещение. Страховщик сейчас занят выплатами клиентам «Невы», разорившейся еще раньше.

Несколько зареченцев пострадали вследствие банкротства туроператора «Лабиринт», который в минувшую субботу опубликовал пресс-релиз о приостановке своей деятельности.

По словам менеджера туристического агентства «Тритон» Юлии, пять жителей нашего города должны были отправиться на отдых с «Лабиринтом» в конце августа.

«Деньги уже уплачены. Возмещать ущерб зареченцам должна страховая компания в течение 30 дней после подачи соответствующего заявления. Мы неоднократно ранее пользовались услугами этого туроператора, но с такими проблемами столкнулись впервые», — рассказывает менеджер туристического агентства «Тритон» Юлия.

Менеджер турагентства «Взгляд» Марина сообщила, что их компания также работала с туроператором «Лабиринт», однако в настоящее время отдыхать с этой компанией никого не отправили. Она признается: «Уже немного страшно отправлять людей заграницу».

Напомним, «Лабиринт» — не первая обанкротившаяся туристическая компания. В середине июля о банкротстве объявил туроператор «Нева», тогда никто из зареченцев не пострадал.
Среди возможных причин банкротства туристических компаний менеджер Марина называет высокие налоги, переоценку туроператорами своих сил: выкупают слишком много путёвок в надежде на большой спрос, в то время как конкуренция велика.

«Сезон в этом году не обычный. Сказывается и политическая обстановка: работникам силовых структур запретили выезжать. К тому же, в начале сезона доллар и евро непонятно себя вели, поэтому цены на путевки были выше», — поясняет она.

По словам менеджера турагентства «Краски мира» Юлии, их компания также сотрудничала с «Лабиринтом», но в настоящее время все отдыхающие уже вернулись домой.
«Мы не боимся работать с крупными туроператорами. Обычно полагаемся на свой опыт», — добавляет Юлия.

Сотрудники турагентства «Круиз» заявили, что не пользовались услугами компании «Лабиринт», хотя охарактеризовали её как «хорошую».

А вот менеджеры туристического агентства «Планета тур» отказались давать какую-либо информацию на эту тему, сославшись на коммерческую тайну. Поэтому невозможно однозначно сказать, не находится ли заграницей еще кто-нибудь из зареченцев, воспользовавшихся услугами обанкротившегося «Лабиринта».

И так же непонятно, получат ли зареченцы страховое возмещение из-за банкротства данной компании. Издательский дом «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину заявляет: фингарантий туроператора «Лабиринт» может не хватить на выплаты всем её клиентам, так как у «Лабиринта» заключен страховой договор с печально известной компанией «Восхождение». Она в данный момент возмещает ущерб клиентам туроператора «Нева». С 30 июля у страховщика приостановлена лицензия.

Юлия Маслова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x