-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Роструд обосновал законность отстранения сотрудников из-за прививки

В каком случае могут отправить в отпуск без содержания?

«Я работаю учителем. Говорят, что в сентябре без прививки или медотвода нас не допустят до работы», – написала зареченка Кира Липатова на странице главы города «ВКонтакте». Олег Климанов ответил, что уволить из-за отсутствия прививки никого не могут. 

А вот отправить сотрудника в отпуск без содержания при определенных условиях, как мы выяснили, работодатель имеет право. Законность этого обосновал Роструд. 

Но! Этот пункт будет действовать, если региональные власти и главный санитарный врач примут решение и подпишут постановление об обязательной вакцинации жителей области или отдельных групп лиц. В этом случае «отказавшегося от прививки сотрудника работодатель вправе отстранить без сохранения заработной платы».

Работника могут отстранить от выполнения обязанностей за нарушение ТК РФ, федеральных законов или других нормативных актов. Этому посвящена статья 76-я Трудового кодекса. 
В федеральном законе № 157 сказано, что работник вправе отказаться от вакцинации. Однако в этом же законе говорится, что «отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями».

У нас вакцинация обязательной пока не является. 
Об этом в соцсетях написал и глава Заречного Олег Климанов: «На сегодняшний день в Пензенской области нет обязательной вакцинации для определенных категорий сотрудников. Она проводится на добровольной основе. Однако это действенный способ защиты от коронавируса. Поэтому работникам образования, например, рекомендуется позаботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье детей и родителей. Но уволить из-за отказа вакцинироваться нельзя».  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x