19.9 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Как завод решает задачи, поставленные президентом

Разработки ПО «Старт» уже вытеснили с рынка иностранных конкурентов.

Вытеснить с рынка иностранных конкурентов и производить продукцию по индивидуальным требованиям – это часть достижений ПО «Старт» в выпуске гражданской продукции. К 2030 году ее доля должна вырасти на 50 % – такую задачу поставил президент РФ и руководство отрасли. 

Как ее решают на ПО «Старт», рассказал заместитель генерального директора Дмитрий Кудрявцев:

– Мы остановились на нескольких направлениях. Это продукция для нефтегазовой промышленности, железнодорожной тематики, АЗС, а также производство манипуляторной техники.

Последнее направление занимает весомую долю в производстве гражданской продукции на ПО «Старт». Это единственное предприятие в России, которое выпускает механические копирующие манипуляторы. Их используют и на предприятиях «Росатома», и в тех отраслях народного хозяйства, которые связаны с работой человека в агрессивной среде. Завод дорабатывает базовую модель манипулятора с учетом условий производства, для которого его производит. ПО «Старт» готовит три крупных контракта по манипуляторной технике. 

В сентябре планируем поставить две единицы на Курскую АЭС – нашему постоянному заказчику. Еще три отправятся на Горно-химический комбинат, четыре планируем изготовить в рамках нацпроекта для АО «НИФХИ им. Карпова».

#SIMILAR#
Изделия нашего завода вытеснили с рынка иностранных конкурентов. Например, оборудование для дозиметрического контроля, разработанное специалистами «Старта». 

Раньше на АЭС использовали индивидуальные дозиметры, которые хранились в кассетницах чешского производства. Шесть лет назад мы создали аналог и полностью вытеснили конкурентов с рынка. Теперь на атомных станциях используют нашу продукцию.

Другие направления завод тоже не оставляет без внимания. Так, научно-технический комплекс занимается изготовлением автоматизированных систем управления технологическим процессом. 
ПО «Старт» обеспечивает газораспределительными станциями газопроводы, которые эксплуатируют «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и «Газпром трансгаз Махачкала». Предприятие производит также оборудование для атомных станций. 

Завод продолжает развивать и другие направления: поставляет режущий инструмент, метизы и другие изделия.

Фото: из архива газеты «Заречье сегодня»  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x