13.8 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

В 2014 году в Заречном зафиксировано уже 7 смертей от алкоголя.

Александр Бусыгин: «Вероятно, что это связано с подорожанием алкоголя и запретом продавать его в ночные часы. Покупают нелегальные суррогаты».

На улице потрепанный жизнью и водкой мужчина оживленно беседовал с самим собой. «Белая горячка — пронеслось у меня в голове, — допился». Во время белой горячки людям видятся животные, насекомые, несуществующие собеседники, люди начинают агрессивно защищаться, нанося вред себе и окружающим.

Но это не самые страшные последствия алкоголизма. Как рассказал Александр Бусыгин, руководитель Центра психоневрологии и наркологии МСЧ №59, в 2014 году в Заречном зафиксировано уже 7 смертей от алкогольного отравления. Это только официальная статистика. «Если у пациента в крови обнаружено более 3,5 промилле алкоголя и, например, инфаркт миокарда, то смерть устанавливается именно по второй причине, — пояснил Александр Иванович. — Даже несмотря на то, что такая концентрация спирта сама по себе смертельна, а инфаркт стал лишь следствием регулярного возлияния».

В случаях, когда огромная доза выпитого не сразу убивает человека, он может впасть в алкогольную кому. Тогда за жизнь горе-пациента борются врачи. В прошлом году в реанимацию Заречного было доставлено 16 человек в состоянии комы. «Всех удалось вернуть с того света, – рассказал заведующий отделением анестезии и реанимации МСЧ №59 Александр Петранин, – но это бывает непросто». Уже в первом полугодии 2014 года счастливчиков, которые не пополнили статистику смертности только благодаря медицине, было семеро.

Пока смертность от алкогольного отравления на первое полугодие 2014 года остается на уровне прошлых лет. А вот в 2013 году в Заречном был зафиксирован ее резкий скачок – 27 случаев. «Вероятно, что это связано с подорожанием алкоголя и запретом продавать его в ночные часы. Люди, которые уже не мыслят жизнь без выпивки, вынуждены покупать нелегальное и более дешевое сырье – от разведенного спирта до «незамерзаек», – продолжает Александр Бусыгин, – а их состав и качество еще больше наносят вред организму».195 смертей от алкогольного отравления, по данным УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей, зафиксировано в Пензенской области за первое полугодие 2014 года. В основном это трудоспособные, но безработные мужчины в возрасте от 50 до 60 лет.

Наталья Смирнова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x