15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

Зареченцы жалуются на соседей-самогонщиков

В связи с этим и.о. начальника городской полиции Денис Кочетков провел личный прием.

Почти на 6 % вырос в городе уровень преступности. Большая часть правонарушений – мошенничество. Однако все чаще полицейские сталкиваются с преступлениями, которые совершаются на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения. 

Зареченцы жалуются на соседей, которые гонят, пьют и продают самогон. 

Этот вопрос и стал главной темой личного приема и.о. начальника городской полиции Дениса Кочеткова в общественной приемной партии «Единая Россия» в МДЦ «Ровесник».

Зареченцы обращались к Денису Кочеткову с жалобами на конкретные адреса. Лично прийти на встречу многие не смогли из-за непростой эпидемической обстановки. Однако вопросы передали. 

Оказалось, что про все «плохие» адреса полицейские знают. В городе их не так много – около десяти. Жители квартир, где изготавливают и продают самогон, стоят на учете в полиции.

#SIMILAR#

С июля работу по борьбе с продавцами нелегального алкоголя в Заречном активизировали. 

«В Уголовном кодексе есть статья 171.4 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». В том числе и самогона. За это полагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей. При повторной продаже в течение года предусмотрено наказание в виде обязательных работ и штрафа», – напомнил Денис Кочетков.

В ближайшее время полицейские еще раз проверят квартиры, где, по информации соседей, живут самогонщики.

Фото: pixabay.com  

.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x