20.2 C
Заречный
Пятница, 12 августа, 2022

Зареченцев выручит «Взаимопомощь»

Горожане создали группу, чтобы помогать нуждающимся.

«Нужна консультация юриста, но денег на нее нет». «Срочно требуется детская кроватка». «Убежала собака – помогите найти». С такими разными просьбами обращаются зареченцы в группу «Взаимопомощь». Ее создали в «Вайбере» три года назад члены некоммерческой организации «ЗАТО – единая семья» во главе с Надеждой Волковой. 

 Активисты Юля Табаченкова, Ольга Ефремова, Екатерина Нашивочникова ежедневно проверяют поступающие обращения и помогают тем, кому помощь действительно необходима. 

 «Женщину выписывают из роддома, а у нее нет ни коляски, ни одежды для малыша», – прочитали они в одном из сообщений. Многодетные мамы достали из шкафов распашонки и ползунки, нашли коляску и отвезли маме. «Срочно нужна стиральная машина. Подойдет любая, главное, чтоб работала», – попросила молодая семья. Активисты подыскали две машинки и обеспечили ими две семьи. Недавно за помощью обратился мужчина, у которого умерла жена. Он остался с тремя детьми на руках и большим ипотечным кредитом. Члены группы «Взаимопомощь» помогли собрать деньги и организовать похороны.  #SIMILAR# 

 «Добрых людей в городе много, и нам активно помогают. Любой сбор средств мы закрываем за три дня», – рассказала Надежда Волкова. За три года десятки зареченцев получили поддержку в группе «Взаимопомощь».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x