7.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

Как блестяще сдать экзамены?

Выпускники поделились секретами успеха

Первым школьником, сдавшим в 2021 году ЕГЭ на 100 баллов, стал выпускник школы № 225 Владислав Логинов. Максимум он набрал по физике. Владислав – многократный победитель и призер муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по информатике, различных конференций и научно-практических марафонов по точным наукам. Однако даже при таком солидном багаже наград и усиленной подготовке результат экзамена стал для юноши приятной неожиданностью.

«В тот день, когда пришли результаты по физике, я писал экзамен по информатике. Поэтому первой о ста баллах узнала мама, когда открыла личный кабинет. За час с небольшим она уже успела всех оповестить. В результате, когда я вышел из аудитории и взял в руки телефон, обнаружил кучу поздравительных сообщений, – рассказал Владислав. – Усиленно готовиться к ЕГЭ по физике я начал в 10 классе. До этого больше нравилась информатика. Сам предварительно поставил максимальную планку в 80 с лишним баллов. Думал, что больше не наберу. Но получилось по максимуму. Рад за себя, рад за своих родителей и всех, кто в меня верил. Всегда приятно оправдывать ожидания».

 Высокие результаты Владислав Логинов показывает не только в физике. Юноша – круглый отличник. Заслуженную золотую медаль он вместе с родителями получил из рук главы города Олега Климанова.

«Счастлива за сына и рада, что он идет по той дороге, которую выбрал сам. Еще когда он был совсем маленьким, я уже знала – будет математиком. В четыре года он сидел за компьютером, читал энциклопедии, рассказывал друзьям и родственникам разные интересные научные факты. Поэтому его 100 баллов для меня не стали удивлением. », – не скрывает слез радости мама Владислава. Свою будущую профессию юноша планирует связать с точными науками.

Еще одним героем ЕГЭ-2021 в Заречном стала ученица школы № 226 Динара Бибякова. Она набрала 98 балов по русскому языку. И тоже получила золотую медаль. 

«Вы удивитесь, но до 3 лет я вообще не говорила по-русски. Знала только татарский. Язык стала учить, когда пошла в детский сад. Правила всегда хорошо запоминала и применяла на практике. Поэтому за тестовую часть экзамена не переживала: рука была набита. Волновалась только за сочинение, – призналась Динара. – Когда увидела цифру 98, не сразу поверила, даже несколько раз обновляла личный кабинет. Теперь жду результатов по иностранному языку, чтобы отправить документы в вуз». 

#SIMILAR#
Сто баллов из ста на ЕГЭ – это событие не только для отдельно взятого ученика, но и для всего города. Уже четвертый год подряд в городе есть свои герои ЕГЭ. Причем по разным предметам.  

Софья Киселева в 2018 году по максимуму сдала обществознание. А до 100 баллов по русскому языку этой целеустремленной девушке не хватило каких-то двух шагов. 

По-настоящему рекордным стал для города 2019 год – сразу два стобалльника. Андрей Зелепухин показал блестящие знания по информатике. А Артем Лазарев стал дважды героем ЕГЭ – по химии и русскому языку. По биологии он тоже показал впечатляющий результат – 93 балла. Причем готовился юноша к экзаменам без репетиторов. Во-первых, учителя в школе № 225, по его словам, весь необходимый материал давали на уроках – только записывай и учи. Во-вторых, привык работать с дополнительной литературой. Этот навык Артем приобрел, готовясь предметным олимпиадам.

В прошлом году стобалльницей стала Светлана Краснова. Еще один ее суперрезультат – 98 баллов по русскому языку. Залог успеха, как рассказала выпускница, прост – это самодисциплина. «У меня была таблица, в которой я расписала, чем буду заниматься в конкретный день. Получилась четкая систематизация времени, и я учила материал, не перегружая себя», – поделилась опытом Светлана.

Ну а если говорить об абсолютных рекордсменах ЕГЭ по стране, то ими с полным правом можно назвать Анастасию Пределину из Свердловской области и Даниила Дрябина из Тулы. По всем четырем предметам, которые они выбрали для сдачи, эти выпускники получили максимальное количество баллов. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x