13.5 C
Заречный
Вторник, 24 мая, 2022

Зареченцев бесплатно учат танцевать бачату

Для занятий не нужно никаких специальных навыков

Учительница, токарь, медсестра, бухгалтер, спасатель и многие другие после рабочего дня бросают все дела и приходят на танцплощадку ЦПКиО «Заречье». Все регалии, имена-отчества и житейские проблемы остаются за ее пределами. Есть только музыка, танец и удовольствие от занятий.

«Танцевать у нас, конечно же, больше любят девушки. И для многих основным препятствием для таких занятий становится отсутствие партнера. Но для наших мастер-классов наличие партнера необязательно, – уверяет хореограф Алена Друккер. – Многие пары возникают прямо на танцплощадке. Один мужчина долго бродил вокруг, заглядывал, но подойти стеснялся. Мы сами его позвали, нашли пару, и он стал с удовольствием ходить на занятия».

 Мужчин, которые хотят научиться танцевать бачату, кизомбу или сальсу, на самом деле немного. Один из них Алексей – старший инструктор Специального управления ФПС №22 МЧС России. Рассказывает, что танцами увлекся три года назад. Тогда для конкурса пришлось учиться вальсировать. 

«Уже в процессе хореографы мне сказали, чтобы не бросал, да и самому понравилось. Поэтому сейчас время от времени стараюсь заниматься, – говорит Алексей. – Тем более благодаря танцам я убрал зажимы и комплексы: стало проще общаться с людьми. И научился владеть своим телом».

В паре с высоченным Алексеем танцует миниатюрная Ольга. Она экономист. На занятия пришла впервые и крайне стесняется. Партнер ее всячески подбадривает и помогает выполнять элементы. 

«Долго думала – идти или нет. Я в жизни очень робкий человек, но всегда мечтала научиться красиво танцевать. И для меня эти занятия – настоящий подарок судьбы», – улыбаясь, признается Ольга.

На занятия многие приходят сначала просто посмотреть. Выйти на танцпол страшновато. Поэтому лавочки, расставленные по периметру площадки, быстро заполняются зрителями. 

«Я приехала в Заречный из Москвы погостить у сына. Каждый день хожу в парк. И если вижу, что танцуют, непременно иду смотреть. Они меня все уговаривают попробовать. В следующий раз, наверное, решусь. А внучка моя сегодня в первый раз вышла на танцпол», – рассказала пенсионерка Татьяна Романова.


Расписание мастер-классов по социальным танцам можно найти в группах Центра здоровья и досуга во всех социальных сетях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x