-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

В каком случае закроют Перинатальный центр?

Инфекционное отделение уже заполнено на две трети.

Заболеваемость COVID-19 в городе растет, инфекционное отделение заполнено почти на две трети. Если численность стационарных больных превысит 90 человек, вновь придется задействовать мощности Перинатального центра. 

Сейчас на амбулаторном лечении находится 131 человек, средний прирост больных за день – 5 пациентов. 

«В инфекционное отделение госпитализировано 63 горожанина. Если его мощностей не будет хватать, придется перепрофилировать Перинатальный центр», – сообщил начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.

«Вакцинация – это единственный реально работающий инструмент против коронавируса, – с просьбой не пренебрегать возможностью привиться к жителям Заречного обратилась заведующая Перинатальным центром МСЧ-59 Елена Шустикова. – Мнение, что лучше переболеть, чем вакцинироваться, – неправда». 

Пять с половиной месяцев проработав в коронавирусном стационаре, посмотрев, как течет болезнь, как люди даже вне групп риска болеют в тяжелой форме, она может сказать, что это страшно. 

«Мы не знаем еще, как себя ведет эта болезнь, гарантий не попасть на ИВЛ нет ни у кого», – считает врач. 

По словам Елены Федоровны, не меньше пугают и последствия перенесенного COVID-19. 

«Страдают не только легкие, это когнитивные и неврологические нарушения. Мой муж, давно переболев, до сих пор не чувствует запаха – он не замечает гари до тех пор, пока не увидит дым. Поэтому прививка – наш основной инструмент защиты. Части пациентов она позволит совсем не заболеть, а другим  поможет перенести вирус в легкой форме», – пояснила Елена Шустикова. 

Привиться в Заречном можно по предварительной записи в  кабинетах поликлиники и ПО «Старт». Запись осуществляется по телефонам 60-07-07, 122, 8(927) 092-13-36 (привиться на дому). Также зареченцев прививают в ТЦ «Рябинушка» и в мобильных пунктах на праздниках двора по средам.

Отвечая на тяжелый вопрос, закроется ли Перинатальный центр, Елена Федоровна хочет верить, что нет. «Это сложно и для акушеров, и для рожениц. Ударяет по всем. Но без коллективного иммунитета мы не выйдем из угрозы постоянных ограничительных мер», – подытожила она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x