6.3 C
Заречный
Среда, 18 мая, 2022

Специалисты ЦЗН помогают зареченцам в поиске работы

Уровень безработицы в Заречном — 1,97%.

Пандемия ударила не только по здоровью россиян, но и по трудоустройству. Президент Владимир Путин поручил до конца года вернуть уровень безработицы до показателей 2019 года. 

Как обстоят дела с занятостью населения в Заречном? 

Уровень безработицы в городе – 1,97%, и он постепенно снижается. В 2021 году в Центр занятости населения (ЦЗН) обратилось 370 человек. Трудоустроены – 515. Сейчас на учете в ЦЗН стоит 813 зареченцев. Открытых вакансий – 1110.

Чаще всего, как отметила директор Центра занятости населения Людмила Костромина, требуются квалифицированные рабочие, медики, военные по контракту, инженерно-технические работники.

Но даже если специальность человека, который обратился за помощью, не востребована на рынке труда, возможность найти работу есть.


Например, можно пройти обучение или переподготовку.

Направления самые разные – от швейного дела и визажа до бухгалтерии и рабочих специальностей. Бесплатно воспользоваться этими программами могут безработные, а также женщины в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, готовые вернуться к работе. 

Подходящую программу подберут специалисты ЦЗН. Причем сделают это с учетом индивидуальных особенностей каждого соискателя. Поможет сориентироваться и проект «Школа безработного», который информирует о доступных услугах в сфере занятости. 

«Поиск работы – тоже работа, и относиться к этому процессу нужно серьезно и с полной отдачей, – подчеркнула Людмила Костромина. – Человек не всегда может сам оценить свои возможности. Иногда для поиска работы или переобучения заявляют одно направление, а на личной встрече со специалистами ЦЗН выясняется, что есть желание и возможность заниматься чем-то другим». 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x