-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Работающим пенсионерам на месяц продлят больничные

Ранее сообщалось, что с 1 апреля они должны выйти на работу.

Зареченцы возрастной категории 65+, которые находятся на самоизоляции, могут оставаться на больничном до 1 мая. Электронные листки нетрудоспособности решено продлить еще на месяц. Постановление утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин

Ранее сообщалось, что с 1 апреля работающие пенсионеры должны выйти на работу. Однако тем, кого работодатель не смог перевести на удаленку и тем, кто не находится в отпуске, больничные продлят.

Постановление касается только тех работающих пенсионеров, которые проживают в регионе с действующим режимом повышенной готовности. Пензенская область к таким регионам относится.

«Продлённые или выданные пенсионерам новые электронные больничные будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования. Деньги начислят сразу за весь период. Они поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного», – говорится на официального сайте Правительства РФ.

Листки нетрудоспособности будут выдаваться и продлевать на основе информации, которую в ФСС передавали работодатели. Дополнительных документов в фонд предоставлять не нужно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x