28.3 C
Заречный
Вторник, 9 августа, 2022

Как зареченцам живется с «веселой» фамилией?

Специально ко Дню смеха.

Перед 1 апреля мы спросили у зареченцев с необычными фамилиями, не мешает ли им это в жизни. Что ни говори, повышенный интерес окружающих им всегда обеспечен. И вот что они рассказали «Заречью сегодня».

А кто убирать будет? Пушкин!
Дворник ДК «Современник» Виктор Пушкин свою должность называет не иначе как «дизайнер по ландшафту и менеджер по клинингу». Забавных ситуаций, связанных с его знаменитой фамилией, было много. «Раньше я работал на заводе и часто отвечал на звонки. Когда уточняли, кто у телефона, говорил «Пушкин». И все думали, что я шучу». Фамилию свою Виктор любит, но относится к ней философски. «Ее ж не выбирают! – улыбается зареченец. – Хотя у нас в армии был капитан Блоха, а когда его повысили до майора, взял фамилию жены и стал Щербаковым». 

Виктор Пушкин, как и великий однофамилец, пишет стихи. Да и вообще идет по жизни с улыбкой.

Воспитатель Страшная Лидия Владимировна работает с детском саду 40 лет.  

И малыши своего воспитателя не только не боятся – любят. Фамилия досталась ей от мужа: у него украинские корни. И жить она вовсе не мешает. Скорее, наоборот – вызывает у людей добрую улыбку. 

«Когда на медкомиссии называю врачам свое полное имя, они шутят: «Вы не страшная, а очень даже симпатичная!» – рассказала Лидия Владимировна. Так что фамилия с изюминкой оказалась поводом для комплиментов. Да и не забудешь такую. 

Кстати, к воспитателю Страшной многие бывшие воспитанники приводят уже своих детей.

Аспирантка Умная Евгения окончила ПГУАС с отличием и сейчас учится в аспирантуре. К науке девушка тянулась всегда. 

«В школе иногда дразнили: «Что, самая умная?» Фамилия обязывала хорошо учиться», – пояснила зареченка. 

В семье Умных три сестры. 

«Папа как-то с досадой сказал: «Жалко – фамилия пропадет». А старшая сестра ответила, что тогда замуж не выйдет. И через полгода уже стала Серовой», – вспоминает Евгения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x