28.3 C
Заречный
Вторник, 9 августа, 2022

Домашний томатный кетчуп по рецепту Сергея Джуренко

Сергей больше 12 лет ведет кулинарный блог.

Трудно найти более удачный соус к мясным блюдам, чем томатный кетчуп. Совсем не обязательно покупать магазинный продукт, в котором много вредной «химии», – можно легко приготовить полезный соус самостоятельно. 

Простым рецептом приготовления домашнего кетчупа на страницах своего блога djurenko.com поделился талантливый кулинар Сергей Джуренко, который уже более 12 лет радует своих читателей уникальными авторскими рецептами приготовления самых разнообразных блюд на каждый день.

Ингредиенты для приготовления кетчупа дома

Приготовить вкусный кетчуп в домашних условиях совсем не сложно, зная простой рецепт, проверенный в деле опытным кулинаром и множеством поклонников его таланта. 

Приготовленный своими руками кетчуп вкуснее и полезнее магазинного, поскольку он не содержит никаких стабилизаторов, красителей и загустителей – все только натуральное и полезное. Используя домашний рецепт, можно делать заготовки на зиму, которые отлично сохранятся до холодов и станут удачным дополнением к столу в холодное время года и межсезонье. 

Итак, чтобы приготовить настоящий домашний кетчуп, потребуется запастись спелыми отборными помидорами без белых вкраплений. Мясистые овощи наилучшим образом раскроют свой вкус в сочетании с душистыми специями: черным перцем горошком, молотым душистым перцем, мускатным орехом, зирой, острым перцем чили, а также солью и сахаром по вкусу. 

Не обойтись при приготовлении кетчупа и без винного уксуса, который придаст соусу приятную пикантность и кислинку.

Готовим вкусный домашний кетчуп своими руками

Спелые красные помидоры следует тщательно помыть и сложить в термоустойчивую емкость, затем залить кипятком примерно на 1-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы кожура отошла от помидоров и могла быть легко отделена от нежной мякоти. Однако прежде нужно обязательно обдать помидоры холодной водой – это поможет снять верхнюю тонкую кожицу максимально просто. 

Следующий шаг – измельчение мякоти с помощью блендера или перетирания на ситечке, перед чем необходимо удалить все семена с помощью кончика ножа. Далее остается смешать томатное пюре с перемолотыми в порошок смешанными специями и поставить вариться на среднем газе порядка 30 минут. Поскольку кетчуп в процессе варки может пригореть, нужно помешивать томатное пюре по дну кастрюли на протяжении всего времени варки. 

Если необходимо добавить по вкусу еще немного соли или сахара, можно сделать это в конце варки, а затем прокипятить кетчуп еще порядка 1-2 минут. После этого можно разлить горячий соус по банкам, закрутить крышками и простерилизовать либо просто остудить кетчуп и поставить в холодильник.

На правах рекламы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x