10.3 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Спрос рождает предложение: в моде земельные участки

Они продаются по всем направлениям, как около столицы, так и на расстоянии до 100 км.

Более 90% предложений, представленных сейчас на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья, приходится на земельные участки без подряда на строительство домов в организованных коттеджных поселках эконом- и бизнес-класса. Строятся они по всем направлениям, как около столицы, так и на расстоянии до 100 км. Согласно данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, за второй квартал нынешнего года доля реализованных участков составила 76% от общего объема покупок.

В чем секрет?

Стоимость наделов дает возможность совершить покупку даже имеющему весьма ограниченный бюджет. Однако специалисты связывают такую популярность не только с дешевизной предлагаемых к продаже объектов. Летом проще определиться с выбором: можно объективно оценить красоту природных ландшафтов, транспортную доступность поселка. Кроме того, закладка фундамента для строительства коттеджа требует тепла и ясной погоды.

Но в первую очередь на спрос конечно влияет цена. Сейчас, по данным экспертов, купить земельный участок можно, располагая 1-2 млн рублей. Причем размер при выборе особой роли не играет: это могут быть как 6 соток вблизи столицы, так и 10 в 40 км от МКАД. Стоимость будет идентична при условии, если наделы находятся на одном направлении.

Тем не менее, согласно наблюдениям аналитиков ИНКОМ-Недвижимость, наибольшей востребованностью пользуются земельные участки размером 9, 5 сотки. Однако это вовсе не говорит о недостатке находящихся в продаже иных площадей. Просто это наиболее разумный вариант. На территории свободно разместятся комфортабельный загородный дом, приусадебные постройки, зона отдыха, огород и сад.

Обращаем внимание

Однако на волне ажиотажа, вызванного возможностью недорого приобрести надел, не стоит забывать и о насущном. Стоит задуматься о транспортной доступности коттеджного поселка и наличии социальной инфраструктуры хотя бы в окрестностях. Кроме того, одним из показателей комфорта жизни за городом является подключение коттеджа к коммуникациям. Так что подведение инженерных сетей следует ставить во главу угла при выборе земельного участка.

Эксперты рынка говорят о небывалом спросе на наделы, не забывая добавлять: в продаже имеется не только земля по демократичным ценам, но и готовые загородные дома. Так, сейчас можно купить коттедж, дуплекс или таунхаус «под ключ» со значительной скидкой, предлагаемой застройщиками. Все дома подключаются к коммуникациям и расположены в сданных или строящихся коттеджных поселках. Так что при выборе земельного участка стоит предварительно поинтересоваться возможностью приобретения готового дома. А едва ли не наиболее полной базой находящейся в продаже загородной недвижимости располагают специалисты ИНКОМ-Недвижимость.

На правах рекламы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x