10.8 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Зареченское ПО «Старт» потратило в этом году около 7,5 млн рублей на отдых заводчан и их семей

Работники оплатили не более 10-20% от полной стоимости путевок.

ПО «Старт» по-прежнему остается одним из немногих предприятий в области, где работники имеют высокую степень социальной защиты.

По данным профсоюзного комитета ПО «Старт», здесь действует несколько видов социальных выплат: по случаю свадьбы и рождения ребенка, на похороны близкого родственника и др. Миллионы рублей из прибыли предприятия ежегодно тратятся на отдых и оздоровление заводчан.

В этом году на приобретение путевок в южные санатории и дома отдыха было выделено около 7,5 млн рублей. 224 работника ПО «Старт» смогли отдохнуть в Ессентуках, Геленджике и Сочи. Причем 24 человека не только отдохнули сами, но и оздоровили детей. Работникам предприятия путевки достались по минимальной цене. Размер их оплаты зависел от уровня доходов каждого заводчанина и составлял не более 10 – 20% от полной стоимости путевки.

Те, кому в летние месяцы пришлось работать, тоже смогли разнообразить свой досуг. Более 700 тыс. рублей из средств профсоюзного комитета ПО «Старт» было выделено на организацию экскурсионных туров в Москву, Астрахань, Казань и по Золотому Кольцу. Более 500 заводчан воспользовались возможностью содержательно провести выходные дни, причем за невысокую плату.

Фото: pixabay.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x